В один летний солнечный день праздновал один замечательный человек свой ДР....)
Итак, песочное тесто (из расхода на форму 25 см):
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- мука (тут я никогда не измеряю, просто понемногу досыпаю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
Выкладываете тесто в форму, делаете бортики 2-3 см и ставьте в холодильник. Духовку разогрейте на 200 градусов. Когда духовка уже хорошо разогрелась, доставайте форму из холодильника, на тесто кладете бумагу для выпечки и сверху груз (горох или фасоль) и в духовку на 10 минут. После 10 минут убираете груз и еще на 15 минут при 200 градусах.
Крем:
Тут все проще простого :) берете 400 грн крем-сыра типа "Филадельфия" и взбиваете миксером с сахарной пудрой. Я кладу около 5 ст. ложек сахарной пудры, но здесь дело вкуса каждого.
Выкладываете крем в уже остывшую песочную основу, сверху выкладываете голубику (можно малину) и кладете в холодильник на 3 часа, чтобы застыл крем.
Тарт получился такой красивый, что так и просился в кадр)) И не менее вкусный, кстати!
Bon appetite!




Девочка , а ты знаешь что такой пирог сейчас стоит целое состояние?)))
ОтветитьУдалить